Emanuele Lecce a Masterchef: la Calabria gourmet va in scena su Sky

Figlio d'arte, enfant prodige della cucina calabrese, premiato nel 2020 come Miglior chef Under 30 d'Italia. Dal suo ristorante in Sila alla tv: sarà ospite dello show di Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli

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Non ha ancora una stella Michelin, ma la cucina di Emanuele Lecce è già pronta per conquistare l’Italia nel più celebre show sul cibo della tv italiana: Masterchef. Un traguardo che va ad aggiungersi a quello, meno popolare forse ma certo più prestigioso, raggiunto un anno e mezzo fa, quando aveva ancora soltanto 27 anni. Emanuele Lecce, infatti, nell’autunno del 2020 ha ricevuto il riconoscimento di “Miglior chef Under 30” del Paese dall’autorevole Gambero Rosso.

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Il premio del 2020 come Miglior chef Under 30 italiano

Emanuele Lecce a Masterchef

Ad annunciare la sua presenza nella puntata di Masterchef in onda giovedì 17 alle 21.15 su Sky è stato lo stesso cuoco dalla sua bacheca di Facebook. Ad ospitarlo in studio, come sempre, i padroni di casa Antonino Cannavacciuolo, Bruno Barbieri e Giorgio Locatelli. I concorrenti ancora in gara dovranno riproporre un piatto di Emanuele Lecce? Probabile, ma è difficile sapere quale sia. Sul punto il giovane chef non anticipa nulla.

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Il post con cui Emanuele Lecce ha annunciato la sua partecipazione come ospite a Masterechef

Pietro ed Emanuele Lecce: di padre in figlio

Emanuele Lecce è figlio d’arte, suo padre Pietro è un pioniere dell’alta ristorazione in Calabria. «Mi ha insegnato tutto, continua a seguirmi dietro le quinte e per me resta un punto fermo, una guida importante», raccontava in occasione del premio ricevuto nel 2020. Da quando ha preso le redini della cucina nel ristorante di famiglia – La Tavernetta a Camigliatello Silano, poche decine di minuti d’auto da Cosenza – però ha aggiunto ai piatti del papà l’esperienza maturata tra Piemonte e Trentino. Un mix di tradizione e innovazione che ha conquistato anche la ribalta di Masterchef.

La Sila a Masterchef

Nelle ricette di Emanuele Lecce a farla da padrone sono gli ingredienti del territorio, che le sue sapienti mani riescono a trasformare in un viaggio inatteso tra i sapori tradizionali. Una cucina di montagna a cui la tecnica tra i fornelli aggiunge originalità ed eleganza. Il tutto utilizzando solo materie prime tanto semplici quanto d’eccellenza. E se il premio del Gambero Rosso era stata per lui stesso «una sorpresa», per chi ha assaggiato i suoi piatti la sua presenza a Masterchef stasera non lo sarà di certo.

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